In drei Stunden erleben die Teilnehmer unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis. Nach einem Begrüßungs-Bier erfahren Sie Alles über die Bierherstellung, das deutsche Reinheitsgebot, Flaschenbier, Fassbier und worin sich die einzelnen Biersorten und Biergattungen im In– und Ausland unterscheiden.
Bei der Bierverkostung (20 Biere) treten alle Gäste gemeinsam eine Reise durch die vielfältige Bierlandschaft an und erfahren einiges über die Entstehungsgeschichten der einzelnen Biere. Es wird Biermaß-Halten geprobt und zum Abschluß folgt eine Bier-Blindprobe.
Es wird darüber gesprochen, ob Bier dick macht, welcher maßvolle Bierkonsum das Herzinfarktrisiko senkt, oder wo die Ursachen des Katers zu suchen sind und wie er vermieden werden kann.
Zu guter Letzt erhält jeder Unterlagen für zu Hause und ein Bier-Diplom. Zur Stärkung zwischendurch gibt es Brezel mit Butter.